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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/03/2012 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PESSOA, J. dos S.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; PEREIRA, K. de F.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LEMA, S. C. G. de. |
Afiliação: |
JAKELINE DOS SANTOS PESSOA, GRADUANDA UFRA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; KESYA DE FREITAS PEREIRA, GRADUANDA UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA, IFPA. |
Título: |
Perfil físico-químico do leite em diferentes fases da lactação de búfalas (bubalus bubalis) jovens mantidas a pasto. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizadas análises físico-químicas em amostras de leite de búfalas (Bubalus bubalis), (n=240), considerando sua fase lactacional. Foram analisados os teores de gordura (GOR), extrato seco desengordurado (ESD), extrato seco total (EST), densidade (DEN), proteína (PRO), lactose (LAC) e pH. Os dados foram comparados por ANOVA e as correlações estabelecidas pelo Teste de Pearson (P<0,05). Os resultados obtidos mostraram aumento de ESD, DEN, PRO e LAC, no quarto mês de lactação. Houve alta correlação entre ESD e LAC (0,98; P<0,01). O presente estudo mostrou que os componentes do leite de búfalas jovens variaram no decorrer das fases de lactação estudadas. |
Palavras-Chave: |
Búfalos. |
Thesagro: |
Lactação; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57181/1/89-VER.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/06/1999 |
Data da última atualização: |
21/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEMOS, O. F. de; SABA, R. T.; POLTRONIERI, M. C.; MENEZES, I. C.; LAMEIRA, O. A. |
Afiliação: |
ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; BOLSISTA FCAP/CNPQ; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU. |
Título: |
Obtenção de plântulas in vitro de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) a partir de diferentes estádios de maturação da semente. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DOS BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 2., 1997, Salinópolis, PA. Programas e resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil-Seccional da Amazônia: MPEG, 1997. |
Páginas: |
p. 60-61. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Maturation; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Cultura In Vitro; Maturação; Piper Nigrum; Plântula; Semente. |
Thesaurus NAL: |
in vitro culture; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116111/1/p60-61.pdf
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Marc: |
LEADER 00892nam a2200265 a 4500 001 1395021 005 2015-01-21 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEMOS, O. F. de 245 $aObtenção de plântulas in vitro de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) a partir de diferentes estádios de maturação da semente. 260 $aIn: REUNIÃO DOS BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 2., 1997, Salinópolis, PA. Programas e resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil-Seccional da Amazônia: MPEG$c1997 300 $ap. 60-61. 650 $ain vitro culture 650 $aseeds 650 $aCultura In Vitro 650 $aMaturação 650 $aPiper Nigrum 650 $aPlântula 650 $aSemente 653 $aMaturation 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aSABA, R. T. 700 1 $aPOLTRONIERI, M. C. 700 1 $aMENEZES, I. C. 700 1 $aLAMEIRA, O. A.
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